Speisekarte Lichtenberg

täglich von 11:30 – 23:00 Uhr geöffnet.

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Suppen

1. Madras Rasam

indische rote Linsensuppe mit Kokosmilch und frischem Koriander A

2. Gemüsesuppe

Gemischte Gemüsesuppe mit milden indischen Gewürzen gekocht A

3. Mulligatawney

Traditionelle indische Curry-Hühnersuppe aus Hühnchenbrustfilet und Gewürzen A

4. Sauer-Scharf-Suppe

mit Lamm A

05. Knoblauchsuppe

mit frischem Knoblauch A

06. Cremige Tomatensuppe

Tomatensuppe nach indischer Art mit Koriander und Sahne A

07. Scampi Suppe

Riesengarnelensuppe nach indischer ArtA

Vorspeisen und Salate

Alle Vorspeisen werden mit Salatbeilage und Saucen serviert.

5. Gobi Pakora

Blumenkohl in Kichererbsenmehl frittiert

6. Paneer Pakora

Indischer Rahmkäse in Kichererbsenmehl frittiert G

7. Champignon Pakora

Frische Champignons in Kichererbsenmehl frittiert

8. Onion Ring

Zwiebelringe in Kichererbsenmehl frittiert

9. Chicken Pakora

Hühnerbrustfilet in Kichererbsenmehl frittiert

10. Vegetable Pakora (für 2 Personen)

gemischte Vorspeisenplatte mit verschiedenen Pakoras: Blumenkohl, Rahmkäse, frische Champignons, Aubergine und Zwiebelringe G

11. Vegetable Pakora (für 4 Personen)

gemischte Vorspeisenplatte mit verschiedenen Pakoras: Blumenkohl, Rahmkäse, frische Champignons, Aubergine und Zwiebelringe G

12. Mixed Pakora (für 2 Personen)

gemischte Vorspeisenplatte mit verschiedenen Pakoras: Blumenkohl, Rahmkäse, frische Champignons, Hühnchen, Aubergine und Zwiebelringe G

13. Mixed Pakora (für 4 Personen)

gemischte Vorspeisenplatte mit verschiedenen Pakoras: Blumenkohl, Rahmkäse, frische Champignons, Hühnchen, Aubergine und Zwiebelringe G

14. Samosas (2 Stück)

Teigtaschen gefüllt mit Kartoffeln und grünen Erbsen A

15. Gemischter Salat

Mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten,Mais, Kräutern  J

15.1 Gemischter Salat

Mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten,Mais, Kräutern  J

16. Chicken Salat

Gemischter Salat mit gebratenen Hühnerbruststreifen, Mais, Tomaten, Gurken und Karotten in hausgemachtem Dressing J

Vegetarische Gerichte

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis.

18. Aloo Bengan

Frische Auberginen gebraten mit Kartoffeln in verschiedenen Gewürzen und frischem Ingwer und Knoblauch

19. Bengan Curry

Auberginen in Curry-Sahnesauce auf indische Art zubereitet G

20. Paneer Markhami

hausgemachter Rahmkäse mit Tomatensauce, Mandeln und Cashewkernen

21. Paneer Shabnam

hausgemachter Rahmkäse mit frischen Champignons in Currysauce mit indischen Spezialgewürzen zubereitet

22. Mushroom Hara Dhaniya

frische Champignons in Koriandersuace mit Spinat, Knoblauch und Ingwer zubereitet

24. Vegetarisches Makhanwala

verschiedenes Gemüse in Buttersauce zubereitet mit indischen Gewürzen abgeschmeckt

25. Okra Masala

frische Okraschoten gebraten mit Zwiebeln, frischem Ingwer und Knoblauch

26. Dal Tadka

Verschiedene Linsensorten zubereitet nach indischer Art mit Zwiebeln, frischen Tomaten und Ingwer, garniert mit frischem Koriander

27. Mix Sabzi

frisches Gemüse der Saison mit Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Knoblauch

28. Avtaar Sabzi

frisches Gemüse und Erdnusssauce, Bambus, Zwiebel, Tomaten, Ingwer, Knoblauch und frischer Koriander

29. Sabzi Korma

(mild) verschiedenes Gemüse mit Rahmkäse, Mandeln, Cashewkernen und Sahnesauce G H

30. Palak Paneer

hausgemachter Rahmkäse mit Spinat, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen gebraten G

31. Aloo Palak

Spinat mit Kartoffeln, Knoblauch und frischer Ingwer

32. Monari Handi

Spinat mit frischem Gemüse, Knoblauch, Ingwer, mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten G, H

33. Alu Gobi

frische Kartoffeln und Blumenkohl in verschiedenen Gewürzen gebraten mit Reis und Salat

34. Malai Kofta

frittierte Bällchen aus frischem geriebenem Gemüse, Kartoffeln, Cashewnüssen, Mandeln in Curry-Sahnesauce G, H, E

35. Shahi Paneer

(mild) hausgemachter Rahmkäse in cremiger Sauce mit Cashewnüssen und Mandeln G, H, E

36. Paneer Jalfrezi

hausgemachter Rahmkäse mit Paprika, Zwiebeln, Blumenkohl, Ingwer und Knoblauch in Soja-Chilisauce G, F

37. Mattar Paneer

indischer Rahmkäse und grüne Erbsen in cremiger Sahnesauce und Mandeln G, E

38. Channa Masala

(mild) Kichererbsen mit frischem Ingwer, Zwiebeln, Tomaten in Curry-Sauce G, H

Hähnchengerichte

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis.

39. Chicken Curry

Hühnerbrustfilet nach nordindischem Rezept mit verschiedenen Gewürzen in Currysauce zubereitet

40. Chicken Broccoli

Hähnchenfilet mit frischem Broccoli und Mandeln in Curry-Sahnesauce G, H

41. Chicken Vindaloo

(scharf) Hühnerbrustfilet mit Kartoffeln, Paprika, Kokosmilch in Vindaloosauce

42. Chicken Avtaar

(scharf) Hühnerbrustfilet in einer pikanten Erdnusssauce mit frischem Gemüse und Cashewkernen E

43. Chicken Saag

Hühnerbrustfilet mit Spinat, Ingwer und Knoblauch nach köstlicher nordindischer Art

44. Chicken Champignon

Hähnchenbrustfilet mit frischen Champignons in Currysahnesauce G

45. Chicken Korma

(mild) Hühnerbrustfilet mit Rahmkäse, Cashewnüssen und Mandeln in Sahnesauce G, H, E 

46. Butter Chicken

(mild) gegrillte Hähnchenstücke gebraten in Butter und Tomatensauce mit Mandeln und Cashewkernen G, H, E

47. Chicken Mahkmali

(mild) Geschnetzelte Hühnerbrust in Buttersauce und Mandeln zubereitet G, H, E

48. Chicken Mango

(mild) Hühnerfilet herzhaft zubereitet mit Mangoscheiben und Mandeln in einer exotischer Creme-Spezialsauce G, H, E

49. Chicken Sabji

Hähnchenbrustfilet mit frischem Gemüse, Ingwer und Knoblauch in Currysauce

50. Chicken Madras

(mittelscharf) Hühnerbrustfilet mit Kokosmilch und Kokosraspeln in Madras-Currysauce

51. Chicken Dahiwala

Hühnerbrustfilet 12 Stunden in Joghurt eingelegt, mit Cashewnüssen, Mandeln und Sahne-Currysauce G, H, E

52. Chicken Jalfrezi

(scharf) Hühnerbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln, Kokosraspeln, Blumenkohl und Knoblauch

53. Chicken Tikka Masala

(scharf)Hühnerbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in verschiedenen Gewürzen

54. Chicken Chili

(scharf) saftige Tandoori-Hühnerstücke gegrillt mit leckeren Gewürzen in Butter-Tomaten-Chilisauce G, 1

Lammgerichte

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis.

55. Lamm Curry

Saftiges Lammfleisch nach nordindischem Rezept mit verschiedenen Gewürzen in Currysauce zubereitet

56. Lamm Sabji

Saftiges Lammfleisch geschnetzelt mit frischem Gemüse, Knoblauch und frischem Ingwer in Currysauce

57. Lamm Saag

Saftiges Lammfleisch mit Spinat, Ingwer und Knoblauch nach köstlicher indischer Art

58. Lamm Korma

(mild) Saftiges Lammfleisch mit Rahmkäse, Cashewnüssen und Mandeln in Sahnesauce G, H, E

59. Lamm Champignon

Saftiges Lammfleisch mit frischen Champignons in Curry-Sahnesauce G

60. Lamm Dahiwala

(mild) Lammfleisch zubereitet nach einer speziellen indischen Art mit leckeren Gewürzen und Mandeln in Joghurtsauce G, H, E

61. Lamm Vindaloo

(scharf) Zartes Lammfleisch mit Kartoffeln, Paprika und Kokosmilch in Vindaloosauce

62. Lamm Dal

Saftiges Lammfleisch gekocht mit verschiedenen Linsen in einer exotischen Kombination aus Gewürzen

63. Lamm Broccoli

Saftiges Lammfleisch mit frischem Broccoli und Mandeln in Curry-Sahnesauce G, H, E

64. Rogan Josh

Saftiges Lammfleisch mit Ingwer und Kokosraspeln in roter Currysauce G

65. Lamm Madras

(mittelscharf) Saftiges Lammfleisch mit Kokosraspeln und Kokosmilch nach südindischer Art

66. Lamm Mango

(mild) Lammfleisch herzhaft zubereitet mit Mangoscheiben und Mandeln in einer exotischen Creme-Spezialsauce G, E

67. Lamm Masala

(scharf) Saftiges Lammfleisch mit Paprika, Zwiebeln, frischem Ingwer, Knoblauch und Tomaten in Chilisauce

Tandoori-Ofen

68. Chicken Tandoori

Hähnchenkeule 24 Stunden in Joghurt und speziellen Tandoori-Gewürzen mariniert & am Spieß gegrillt G

69. Chicken Tikka

Hühnerbrustfilet 24 Stunden in Joghurt und Tandoori-Kräutern mariniert & am Spieß gegrillt G

70. Lamm Tikka

Zartes Lammfleisch mariniert in fernöstlichen Gewürzen, mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Tomaten

71. Birbal Chooza

Hähnchenbrustfilet eingelegt in mariniertem Parmesankäse, mit grüner Paprika, Zwiebeln, hausgemachtem Rahmkäse, Mandeln und Cashewkernen gegrillt, mit Knoblauch und Pfeffer G, H

72. Paneer Tikka

Indischer Rahmkäse mariniert in verschiedenem frischem Gemüse, gegrillt mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten G

73. Avtaar Mix Grillplatte

Zusammenstellung von Tandoori-Gerichten: Lammgehacktes, Hähnchenfilet und Entenbrustfilet im Lehmofen gegrillt G, 1

74. Ente Tikka

Entenfilet mit unterschiedlichen Tandoori-Gewürzen, Ingwer, Knoblauch und Senföl zubereitet, dann am Spieß gegrillt 

75. Scampi Tikka

Großgarnelen mariniert in einer Joghurt-Ingwer-Kräutermischung, auf einem Spieß im Tandoorofen zart gegrillt B

76. Fisch Tikka

Seelachsfilet mariniert in einer exotischen Mischung aus verschiedenen Gewürzen, im Tandoorofen zart gegrillt D

77. Vegetarisches Tikka

Verschiedenes Gemüse mit unterschiedlichen Tandoori-Gewürzen, Joghurt, Ingwer & Knoblauch zubereitet, anschließend am Spieß gegrillt G

077. Seekh Kebab

Lammgehacktes mit feinsten Tandoori-Gewürzen und am Spieß gegrillt G

Reisgerichte

78. Vegetable Biryani

gedämpfter Basmatireis gebraten mit Gemüse, Zwiebeln, Paprika, frischer Koriander mit Raita

79. Chicken Biryani

gedämpfter Basmatireis gebraten mit Hühnerbrustfilet, Röstzwiebeln, Paprika und frischer Koriander mit Raita

80. Lamm Biryani

gedämpfter Basmatireis mit Lammfleisch, Röstzwiebeln und frischer Koriander mit Raita

81. Avataar Mix Biryani

gedämpfter Basmatireis gebraten mit Gemüse, Hühner- und Lammfleisch, Röstzwiebeln und frischer Koriander mit Raita

82. Scampi Biryani

gedämpfter Basmatireis mit Riesengarneln, Röstzwiebeln und frischer Koriander mit Raita B, H

Fischgerichte

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis.

83. Fisch Curry

Seelachsfilet mit exotischer Gewürzmischung in Curryauce, nach nordindischer Art D

84. Fisch Jalfrezi

(mittelschatf) Seelachsfilet mit Paprika, Blumenkohl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Tomaten in scharfer Currysauce D

85. Fisch Mango

(mild) Seelachsfilet herzhaft zubereitet mit Mangoscheiben und Mandeln in einer exotischen Creme-Spezialsauce D, G, H

86. Fisch Madras

(mittelscharf) Seelachsfilet mit Kokosmilch in Madras-Currysauce D

87. Fisch Vindaloo

(scharf) Seelachsfilet mit Kartoffeln, Knoblauch, frischem Ingwer und Kokosmilch in Vindaloosauce D

88. Fisch Tikka Masala

(scharf) Seelachsilet mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, frischer Koriander und verschiedene Gewürze B

89. Scampi Curry

Riesengarnelen mit exotischer Gewürzmischung in Currysauce, nach nordindischer Art B

90. Scampi Masala

Riesengarnelen mit Tomaten, grüner Paprika und Zwiebeln in würziger Sauce B, G, H

91. Scampi Dahiwala (mild)

(mild) Gegrillte Großgarnelen 12 Stunden eingelegt in einer Ingwer-Knoblauchpaste, mit leckeren Gewürzen und Mandeln in einer Safran-Joghurtsauce B, G, H

 

92. Scampi Vindaloo

Großgarnelen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Kokosraspeln in Vindaloo-Currysauce nach Madras-Art B

93. Scampi Tikka Masala

Großgarnelen mit Paprika, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, frischer Koriander und verschiedene Gewürze B

 

Entengerichte

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis.

94. Ente Curry

Entenbrustfilet nach nordindischem Rezept mit verschiedenen Gewürzen in Currysauce zubereitet

95. Ente Vindaloo

(scharf) Entenbrustfilet nach Madras-Art mit Kartoffeln und Kokosraspeln in pikanter Vindaloosauce

96. Ente Subji

Entenbrustfilet mit frischem Gemüse in verschiedenen Gewürzen

97. Ente Korma

(mild) Entenbrustfilet mit Rahmkäse, Cashewnüssen und Mandeln in Curry-Sahnesauce G, H

98. Ente Mango

(mild) Entenbrustfilet herzhaft zubereitet mit Mangosceiben und Mandeln in einer exotischen Creme-Spezialsauce G, H

99. Ente Masala

(scharf) Entenbrustfilet mit Paprika, Zwiebeln, frischem Ingwer, Knoblauch und Tomaten in Chilisauce G, H

100. Ente Kross

Ente gebraten auf indische Art mit Ingwer und Knoblauch zubereitet, mit Rotkohl indischer Art, sowie Bratkartoffeln indischer Art

101. Avtaar vegetarische Platte (für 2 Personen)

Zusammenstellung verschiedener Gerichte mit Aperetif und Nachspeise:
a) Mango-Sekt
b) Gemüsesuppe
c) Dal Tadka, Mix Subji, Palak Paneer
d) Brot, Reis und Salat
e) Mango-Cream

101. Avtaar vegetarische Platte (für 4 Personen)

Zusammenstellung verschiedener Gerichte mit Aperetif und Nachspeise:
a) Mango-Sekt
b) Gemüsesuppe
c) Dal Tadka, Mix Subji, Palak Paneer
d) Brot, Reis und Salat
e) Mango-Cream

102. Teja Platte (für 2 Personen)

Zusammenstellung verschiedener Gerichte mit Aperetif und Nachspeise:
a) Prosecco
b) Sauer-Scharf-Suppe
c) Chicken Vindaloo, Lamm Masala, Ente Tikka Masala
d) Brot, Reis und Salat
e) Mango-Cream

102. Teja Platte (für 4 Personen)

Zusammenstellung verschiedener Gerichte mit Aperetif und Nachspeise:
a) Prosecco
b) Sauer-Scharf-Suppe
c) Chicken Vindaloo, Lamm Masala, Ente Tikka Masala
d) Brot, Reis und Salat
e) Mango-Cream

Gerichte für Kinder

Zu allen Gerichten servieren wir indischen Basmatireis. (nur für Kinder bis 11 Jahre)

103. Subji Korma

(mild) verschiedenes Gemüse mit Rahmkäse, Mandeln, Cashewkernen und Sahnesauce

104. Chicken Curry

(mild) Hühnerbrustfilet geschnetzelt nach nordindischem Rezept, mit verschiedenen Gewürzen in Currysauce

105. Chicken Nuggets und Pommes frites

5 Hähnchen-Nuggets

Beilagen

106. Chapati

Fladenbrot aus Vollkornmehl A

107. Bhatura

Frittiertes indisches Fladenbrot in ballonartiger Form A

108. Naan

längliches, flaches Fladenbrot A

109. Knoblauch Naan

Fladenbrot mit Knoblauch A

110. Käse Naan

Fladenbrot mit indischem Rahmkäse A, G

111. Käse und Knoblauch Naan

Mit indischem Rahmkäse und Knoblauch A

112. Papadam

Dünner, frittierter Fladen A

113. Mango Chutney

114. Basmati-Reis

115. Mixed Pickles

116. Raita

Gewürzter Joghurt mit Kräutern und Gurken G

117. Gebratene Kartoffeln

Nachspeisen

118. Mango Cream

119. Gulab Jamun (2 Stück)

Zusatzstoffe

 

1 mit Farbstoff  2 koffeinhaltig  3 mit Antioxidationsmittel 4 Säuerungsmittel  5 mit Konservierungsmittel 6 mit Süßstoff  7 enthält eine Phenylalaninquelle 8 chininhaltig 9 Stabilisatoren 10 enthält Sulfite 11 Taurin

 

Allergene

A enthält glutenhaltige Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel usw.) 
B enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse 
C enthält Eier oder Eiererzeugnisse 
D enthält Fisch oder Fischerzeugnisse 
E enthält Erdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

F enthält Soja oder Sojaerzeugnisse 
G enthält Milch oder Milcherzeugnisse (Laktose) 
H enthält Schalenfrüchte oder deren Erzeugnisse (Mandel, Haselnuss, Walnuss,
Cashewnuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) 

I enthält Sellerie oder Sellerieerzeugnisse
J enthält Senf oder Senferzeugnisse 
K enthält Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse 
L enthält Schwefeldioxid und Sulfite 
M enthält Lupine oder Erzeugnisse daraus 
N Weichtiere (Molusken) oder Erzeugnisse daraus

 

 

Irrtümer sind vorbehalten. Es gelten die Preise wie in der Speisekarte im Restaurant.

 

Restaurant Avtaar IV
Anton-Saefkow-Platz 12
10369 Berlin

täglich von 11:30 – 23:00 Uhr geöffnet.

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